终章 英雄
作者:七部曲 更新:2019-10-11

原来“方凯”口中的二环穿越,是生生开辟一个奇点。众所周知,奇点是黑洞的本源。照“方凯”的意思,那就是生生开辟出一个黑洞,这当然风险莫大!

蓬蒙仪仗晶体战神之躯,无视黑洞引力,不代表特工队们就可以。一旦有什么不慎,那肯定变成“意大利拉面”,被黑洞撕成碎片。

不过方凯和凯瑟琳不是犹豫的人,此刻双方达成协议,暂时放下成见,配合“方凯”制造奇点。出人意料的是,“方凯”居然能从斑驳的能量中,提纯并且将所有能量压缩在一起,奇点大功告成。

仅仅过了一秒,奇点就膨胀成一个黑洞。

“灵魂之力可以无视引力干扰,大家现在抱成一团,我助诸位完成穿越。”话音一落,众人赫然望见“方凯”化成一片黑色茧膜,将众人包裹在一起。“嗖”的一声,黑茧钻入了黑洞。

与此同时,百慕大海域,大黑洞上空,一个黑色茧包凭空出现。黑色茧包出现没多久,就被大黑洞吞噬了。过了一会儿,大黑洞竟然消失了,百慕大海域重归宁静。

.........

“警告!警告!有不明物体高速接近总基地!!”茨克莱星位于伊珑星系,表面淡黄,大小跟地球相差无几,只是外围被一道星环包围着。此时,一道七彩光芒以超越彗星的速度,砸落到这颗淡黄色的星球。

在这代王的统治下,茨克莱星推行征服宇宙的雄伟政策,于是遍地基地。钢铁大厦、军工基址、化工场所比比皆是。然而,此等高科技面貌,竟然在短短的几分钟,就被那道闪着七彩光芒的“怪人”毁掉了。

大约五分钟左右,怪人来到总基地,也就是“王”的地盘。事态危急,“王”不得不亲自督战。当他看到不可一世的怪人之时,眼珠都快掉落地了,心中震撼一波接一波。

这不就是,他渴望已久的晶体战士吗?不过,怎么看起来比先前还要凶悍?而且,它是来搞破坏的,莫非火星那边成功完成了任务,还将它升级了?!不、不可能的。

大惊失色之余,“王”当即立断,动用最后一枚“凝态弹”。可是,让所有人惊愕的是,“凝态弹”居然没有对怪人造成任何伤害!晶体战士是没有自我意识的,可眼前这疑似晶体战士的家伙却狡猾无比,还十分残忍。

“王”知道,这次危机无法抵抗了,于是他当机立断,从武器库拨出所有飞船,让剩余的精英和居民撤离。仓促之下,“王”却看到了一丝希望。假如这家伙是火星人派来的,那么此刻火星防卫一定比较空虚,何不撤离到那头,在背后捅火星人一刀?

心念即做,“王”迅速打开所有时空通道,在牺牲了几艘军用星际战艇后,终于狼狈地离开了这颗养育了他们一生的星球。临走前最后一刻,“王”看到怪人脸色露出一抹古怪的笑容,然后双手凝出一个能量弹,一下子就毁掉了整个茨克莱星。

自此,伊珑星系,再无茨克莱星。

灭掉了茨克莱星后,怪人马不停蹄,立刻转向宇宙另一头。

“凯瑟琳,快给你父王发个信号,让他们小心蓬蒙;我现在跟他们先回指挥部,跟那些老人说明下情况,相信他们会权衡形势的。”说话的正是方凯,此刻,一行人从火星某盆地出现。原来,百慕大海域黑洞连接的白洞,出口居然在火星。

凯瑟琳点点头,随即取出仪器,试图联系“王”。

对三人招招手,以方凯为首的特工队立刻打开“紧急飞行装置”,朝另一边呼啸而去。似乎想起什么,方凯忽然对灵魂分体道:“对了,你们有没见过迦释奇?”这段时日发生太多事,以至于方凯忘记了那个恐龙伙伴。

这时,迦释奇应该呆在地球吧,只可惜,没有找见它啊.......方凯的担忧还没开始,就被灵魂分体的笑声打断了:“你放心好了,我早就将它带回了火星,现在正在生态谷深处居住。等打败了蓬蒙,你们就能见面了。”

这无疑是好消息,方凯对灵魂分体投去一个感激的眼神,随后似乎想到什么,咬着嘴唇道:“那你......”“我?呵呵,凯子,我只是你的灵魂分体,迟早会融回去的。你不是我,但我就是你。”灵魂分体神色复杂地望着方凯,后者怔了怔,没有说话。

愣了不知多久,此时忽听乔姆斯略微激动道:“指挥部到了!”方凯和若子对望一眼,瞳孔里都闪出一抹笑意。

不管怎样,多一份力量,就多一份取胜的机会。

方凯以为那些老人对他的劝说会不屑一顾,没想到原来指挥部早就得知蓬蒙的事情了。当方凯问到他们如何得知的时候,他们回答说,是布署在茨克莱星附近的监察卫星捕捉到的。指挥部已经知道,茨克莱星被蓬蒙毁灭了,“王”及精英往这边逃窜。

所以没多久,方凯就见到满脸愁容的凯瑟琳等人。

“我的家园被毁了,我已经将合作的想法告诉给父王了,他听了很惊讶,不过也很高兴。我们双方总算放下了成见,成为统一战线了。”凯瑟琳姣好的脸庞一半是忧愁,另一半则是喜色,颇为矛盾。

此刻她竟充当了“和谈”的代表。

在指挥部的默许下,“王”等人顺利降落到原本入侵火星的基地,两方进行了紧急会谈,大致确定了作战方案。而这一次,先锋依然是特工队。对此,凯瑟琳表示强烈不满,“王”无奈之下,只得答应她和迪兰卡三人组成“茨克莱星团”,配合特工队执行任务。

无可否认,这是特工队有史以来,最为棘手的任务。

...........

“哈哈,火星上的蝼蚁们,速速受死!”震天的吼声响了起来,一道庞大无比的七彩人影出现在火星大气层外围。

在控制室看到这一幕的指挥部,以及茨克莱星军方代表,二话不说启动了初级方案。只见灰沉沉的火星,蓦地亮起一个个斑点,仔细看却是一枚枚量子核弹!

量子核弹堪比氢弹,辐射性很低,威力却不容忽视。然而,就是这么一轮恐怖的攻击,七彩人影居然生生扛住了。

只不过,扛住了不代表没受伤。虽然只是一点皮外伤,但足以让蓬蒙愤怒了。他冷哼一声,对准火星轰出一拳,顿时一条粗大的彩芒射了下去。

彩芒落点,造成相当于十个氢弹的爆炸效果,联军方面遭到重大损失。联军震惊不已,这蓬蒙不过是在融合晶体战士的基础上,汲取了一些黑洞力量,却达到如此恐怖的地步。咬紧牙关,联军决定执行高级方案。

“呵呵,我们又见面了,不知我给你选择的墓地如何?”站在穹膜之下的方凯微微一笑,他身后跟着若子一行人。原来,联军的高级方案,就是将所有电磁力汇聚成一个球体,再利用“琼斯原理”,将黑洞的反面——白洞里面的正粒子附着在上面,延展后铺成一个穹膜,将蓬蒙还有特工队以及凯瑟琳等人束缚在其中。

在电磁力和白洞正粒子能量的制约下,蓬蒙晶体战神的实力居然压制在一成。不过饶是如此,蓬蒙还是有恃无恐,冷冰冰地盯着方凯,神色像在看一个死人,

就算实力被压制又如何,他还是能轻而易举地干掉眼前这群“苍蝇”!

方凯等人早就商量好了,方凯负责跟蓬蒙正面交锋,而其他人则用武器拖住蓬蒙身上的一层力量。

“凯子,你、你.....小心。”若子咬着嘴唇,伸出手想挽留方凯,又悄然放下了。而另一边,凯瑟琳也投来了担忧的神色。

面对两个可人儿的担心,方凯只是一笑带过,随即转过身,背影坚定:“一天为队长,终身为队长。我从未想过做救世主,但现实证明,我无法选择。”话音一落,方凯哈哈一笑,在飞行装置的加持下,去到穹膜中央跟蓬蒙对峙起来。

两人没有说话,彼此望了一眼,就肉搏起身。在能量被压制的情况下,唯有肉身、近身战斗,才是决定一切的手段!蓬蒙拥有晶体战士之躯,自然对方凯十分不屑,于是也当真用那一层能量,对付其他人。

他要用霸道的躯体,好好教育方凯。

眨眼间,两人已经交手好几个回合了。毕竟是晶体战士的骨骼,抗击性能十分良好,方凯不敢硬拼,一直“以柔制刚”,可还是受了伤。

“蝼蚁,结束了。”蓬蒙冷冷一笑,砂锅大的拳头轰了过去。他的目标,正是方凯心房。此时方凯已经被打得满脸淤青,鼻血肆流了,如果躲避不过,只能陨落。

眼看着方凯就要被蓬蒙打死了,若子和凯瑟琳对望一眼,不约而同地挨了光波一击,吐着血对蓬蒙两侧打出一拳。

虽然没什么力道,但来得急切,倒是让蓬蒙怔了一下。就是这么一下,方凯抓准机会,一个熊抱就抱住了蓬蒙。

“对不起,只有这样才能消灭这个大魔头。”方凯喃喃自语,扭过头瞥了两女最后一眼。那目光包含深情,浓浓的不舍。执行任务前,他悄悄在胸口系了计时炸弹。

两女似乎明白方凯要做什么,吓得花容失色,同时发出撕心裂肺的声音:“不!!”可惜已经迟了,耀光一闪,穹膜被炸开了。

真空填满穹膜,这爆炸是无声的。然而,在场的所有人都目瞪口呆望着爆炸的地方,望着那两个哭得几无血色的女人.........不知何时,一艘战艇将这些英雄带回了火星。

公元2436年,火星杰出战士方凯,以甘愿死亡的勇气击败大魔头蓬蒙,拯救了宇宙。特意刻上石像,以供后人膜拜——星战指挥部。

..............

“停,剧本不是这样写的!爸爸明明活了下来。”一个扎着双辫,看起来十分可爱的小女孩坐在一棵树下,嘴唇不满地嘟了起来。

似乎看清楚走来的两个女人,小女孩眼睛一转,朝她们跑了过去:“妈妈,琳妈妈,你们快说说,爸爸是不是没死?”小女孩生气地将手上的《方凯传奇》递到两个女人手上,腮帮子紧紧鼓起,看起来十分不满。

“呵呵,小花乖,你说得对。”望着露着虎牙的小女孩,若子莞尔一笑,脸上露出一抹宠爱。她身边,自然站着凯瑟琳了。

见若姐孩子这么机灵,凯瑟琳忍不住要逗她。就在凯瑟琳要开口的时候,一个庞大的黑影出现在半空。

“那是当然,你老子是谁啊?哈哈哈哈!”爽朗的笑声充斥着生态谷,只见硕大的翼龙头顶上,赫然站着一个傲然挺拔的身姿。

全文完。

...

...