第九十一封申请书
作者:筱玄 更新:2019-10-11

说要炸山谷,但是也不能说炸就炸,虽然林天煊现在就像要动手。

这山谷一炸了就一了百了,但是还不知道那魔气是什么时候在那里的,所以还是有必要进去探查一番。

林天煊问龙银道:“你为什么就没有近去一探的好奇心呢?要是在里面修炼真的可以加速进度,那么按照你的资质,你绝对不会被你家大哥打成那个样子。”

“不想进去。”龙银皱着眉头道:“里面给我一种很奇怪的感觉,下意识就不想接近。大概是和墨晓姑娘身上的感觉一样,只是墨晓姑娘并没有给我一种厌恶感。”

“和我什么关系。”墨晓皱着眉头,望向那山谷之中。“那地方给我的感觉也不好,应该是有一大股魔气在其中。”

林天煊觉得好玩了,因为魔气这种东西与墨晓是同源,正常来说只会给墨晓一种束缚的感觉,现在墨晓觉得不舒服,那只能说明这里面大有乾坤,应该是有人人为改变了魔气,也许这也与那位祖龙有点关系吧。

“祖龙是一个怎样子的人呢?”路铭枫在这围观了一会,怎么觉得这几个人没有一个是对祖龙有好感的人。“为什么你们都不待见他?”

“祖龙啊……”林天煊沉吟了一会,耸肩道:“我不知道,我只认识祖凤,她是个少女心满满的人。祖龙……按照龙族的初始设定应该是憨厚的人啊……但是现在看起来……有点悬。”

“什么叫做初始设定……”

“哦,就是正常来说龙族的性格应该大部分都和龙银一样,就是傻傻的,很好骗的,但是祖龙应该变异了。”林天煊是这么推断的。“当然这只是我的推测。”

“傻傻的很可爱啊……”夏衣似是不满林天煊这么说龙银开口反驳了一句,结果是换来龙银一个傻傻的笑容。看到这样的笑容,夏衣自己也是非常的无语,但是这毕竟是自己喜欢的人,跪着也要接受下来。

“我对父王的了解并不多,我也不知道我们是如何被创造出来的……自是知道从童年开始就是自己一个人……父王只有在给我们指示的时候会联系我们……虽说没有他传给我们的天赋,我们现在也许还是一条蛟龙或者银龙,也不会是龙王,但是其实我不关心这些的……也只有我几个哥哥,对这些异常的执着。”

林天煊深沉着一张脸道:“我听说过这个故事,后来他们都变成了帮我托举宫殿的苦力。”

路铭枫:“……”

淮旌看着自家重点完全跑偏的师傅,叹了一口气道:“师傅,我们还是进去吧……站在这里聊天也是浪费时间。”

林天煊整个人一僵,默默转身道:“也对,那我们进去吧。”他说话都不敢看向淮旌,在夏衣奇怪的目光之中转身就走了人。

淮旌叹了一声气,只能安慰自己多给师傅一点时间,他总不能这样子躲自己一辈子。

山谷并没有灯,越是往里面越是黑暗,因为这一行人之中有两个普通人,在黑暗之中连自己的五指都看不到,所以林天煊还是贴心的开启了照明模式,大概样子就是淮旌提供的水泡泡亮了起来,然后周围有一点幽幽的亮光。

夏衣被龙银拉住手护在身后,时不时探出头看看前方,但是什么都没有,只能看到一片黑暗。

路铭枫只敢跟着墨晓,但是墨晓并不打算护着他,而且他觉得躲在女子背后就算因为自己是普通人,也是决定不可以的。所以动作就徘徊在壮着胆子走快两步和墨晓并肩,然后怂了退了两步之间,一直在循环。

林天煊带头,淮旌断后,这两人倒是默契,全程没有交流,但是步调出奇的一致。

通过那一段黑暗的狭长通道之后,众人的眼前豁然开朗,是一个非常大的山谷,眼界开口,生长了许多众人都不认识的植物,随着海水的流动轻轻摇摆着。只是与山谷外不同的是,他们散发出淡淡的荧光,而那些荧光在龙银进来之后就都飘向了龙银,在他的身旁漂浮跃动着。

龙银还没有遇见过这样的情况,一时间有些无措。

林天煊伸手一抓,将那些荧光抓在了手中,但是一松开那些荧光就自发逃开了。除了龙银,他们并不亲近其他的人,没有靠近龙银的荧光都依附在植物上面,也跟着植物一摆一摆的。

“这些是什么?”龙银对这些东西并没有什么明显的好感,虽然他们一直都围在他的身边卖着萌。

“你们一族在这里修炼,就会把这些东西吸收进去,相映的修为也会增加。”林天煊戳了戳悬浮在他面前的那一团不大会动的的荧光。“这些东西应该是那些植物生产出来的,对你们一族天生的亲近。”

“那么那些魔气又是从哪里来的?”龙银看了看着周围,并没有什么地方有出现黑色的东西。

“在荧光的中心。”墨晓出生道:“你抓住一个可以看到,在那些荧光的最中心都是黑色的,魔气就蕴藏在那其中。难怪我不喜欢这种感觉,应该是被限制住了的感觉。”

“那么就是这里有植物被魔化了?”夏衣看了看你周围的植物。“那么就不用炸山谷了,我们烧光这里的植物就好了。”

“虽然这个主意看起来很不错,但是这里是海底啊……”林天煊叹气道:“我也没有带凤鸣过来,再说烧光了也没有用,根源并不在植物。”

路铭枫这就不懂了:“为什么?不是植物的话根源又是什么呢?”

“就在你脚下。”林天煊指了指众人的脚下,道:“这一大片的泥土,是从魔域挖来的。”

墨晓一脸嫌弃道:“魔域的泥土出了魔力效果就会减弱,所以这里才能长出植物吗?”

“嗯,这一片土地上古本来就生长这些植物,将魔域的土于这里的土混在一起之后,就可以生长出这种可以生产夹带着魔气的荧光。但是仅靠那个人是做不到这种地步的,所以这里应该是祖龙的杰作。”

龙银皱着眉头道:“所以到底是为什么呢?他这么做到底能给自己带来什么样子的好处?”

“我只知道依靠这里的环境,你们本来可以快速的修炼,龙族整个族群的实力会提升一个等级,而不是像是现在这样,只是和麒麟和凤族持平。”林天煊耸了耸肩。

“你这么说麒麟和凤凰不会揍你吗?”路铭枫在一旁阴恻恻开口。

“不会的。”林天煊微笑着回答:“毕竟打不赢。”

“说道麒麟族……”林天煊敲了敲脑袋道:“那个家伙不安分的在龙族和凤凰族都安排了事情,麒麟一族应该也没有幸免吧。”

“麒麟一族在南边,从昆山过去比较近,这件事情结束之后倒是可以去看看。”龙银对于大陆的局势还是有所了解的。“只是他们一族一直都号称自己与世无争,一心一意要修炼到至高境界,还有一心一意生一大堆的小麒麟,要进去的话应该没有龙族和凤凰族一般简单。”

林天煊摇摇头道:“回去我就要闭关了,你们感兴趣的话可以去看看,抓两只回来玩也不错,小麒麟应该蛮可爱的。”他说道这里,下意识目光就转向了淮旌,然后就发现徒弟也看着他,直勾勾的,那眼神满是侵略。

林天煊默默咽下了一口口水,不说话了。

路铭枫看着一群人陷入了寂静,眨了眨眼开口问道:“所以……我们现在是要做些什么?”

“做什么?”林天煊回过神来,理所当然到:“自然是炸了这个鬼地方啊,毕竟这个世界上只会有一个魔域,这种盗版的还是不要继续存在的好。”

“只是龙银没关系吗?这是你们的圣地吧……”路铭枫还是非常考虑队员的感受的。

但是龙银心大胆大,完全不在意这些事情,摆了摆手道:“该炸就炸,我蛮无所谓的。”

“你还真是一点都不关心自己的种族啊……”路铭枫一脸的无语。

“本来就不在乎。”龙银冷淡道:“毕竟我的死活也没有人关心,他们对我在不在也不在意,既然已经到了互相下杀手的地步,那么这么做也不能怪我吧。”

“有时候真的分不清你是真傻还是假傻。”

“看得清而已,与傻不傻无关。”

这两人在说话的时候,林天煊已经控制着包裹了众人的水泡泡慢慢开始往上升,渐渐的离那个发着光的谷底慢慢远了,林天煊才停了下来。“那么现在的问题是,有谁想要炸山谷吗?”

众人一片沉默,并没有人的恶趣味和他一样。

林天煊叹气一声道:“爆炸也是一种艺术美啊……真的没有人想要玩吗?”

路铭枫道:“不用说了,你炸吧,说起来从认识到现在我还没有看过你出手呢。”

林天煊嫌弃地看他,道:“我们认识很久了吗?”

路铭枫:“……”这个人有时候真的很欠揍啊!

“既然你想看出手,那我就出手吧。”林天煊笑眯眯的低头看向那一个山谷,伸出了一只手,手掌慢慢地张开,五指纤细。

路铭枫屏住呼吸等了一会,却发现什么都没有发生,他刚想要开口询问,耳边就是一声惊天动地的爆炸声。

一时间整个海底都震动了起来,下方的山谷整个都炸开了,爆炸声震天动地,海水的流向彻底断了,从上方看下去,还以看到窜起的火光,和飞散着的碎石。

路铭枫被这一个爆炸直接给整傻了,虽然他们身处于水泡之中,并没有任何的感觉,但是火光窜天,相信就算在海面之上,也可以看到这里一片的火红。

路铭枫想要开口说话,但是一声龙啸却穿越了遥远的海洋而来,就像是在他的耳边咆哮,不多时,一条巨大的青色巨龙出现在所有人的面前,和他比起来,龙银和他那些哥哥都是小样,包裹着众人的那个水泡,甚至还没有他瞪圆的眼睛大……

“小辈!毁吾族圣地,你可知罪!”威严的声音自四面八方而来,滔天的威压扑面而来,直直强压下来!!